• 최종편집 2019-10-16(수)

논산여중, 친환경요리 체험교실 운영

댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2019.09.20
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게

[충청시민의소리] 논산여중(학교장 박병동)은 학생들이 직접 학교급식재료를 다루는 식생활체험교실을 19일 실시했다.

 

[크기변환]논산여중, 친환경요리 체험교실 운영.jpg

 

이날 체험은 논산YWCA(사무총장 박수정) 선생님들의 지도로 전교생 중 희망학생 30명이 참가해 2시간 동안 진행됐다. 지역에서 생산되는 친환경 먹거리 소재를 가지고 예쁜 꽃무늬가 새겨진 샌드위치 만들기를 체험했다.

학생들은 학교급식 요리 참여에 필요한 머리묶기, 손씻기, 친환경재료 검수, 정성들인 요리과정 등 하나하나를 체험하면서 좋은 먹거리를 만드는 과정을 경험했다.

 

곽현희 영양교사는 “아이들이 친환경로컬푸드 재료를 활용해서 직접 요리를 체험하면서 식단의 중요성을 깨닫는 소중한 경험을 하게 됐다 ”라고 말했다.

이 식생활체험교실은 ‘생명의 바람, 세상을 살리는 여성’논산YWCA 친환경로컬푸드 학교급식데이 지원사업의 일환이다.

태그
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
논산여중, 친환경요리 체험교실 운영
보내는 분 이메일
받는 분 이메일